Через явь в тень прошедшего дня глядя

Только сейчас я увидел ясно-весеннее небо
И озарился теплом в черных пятнах огня.
И, через явь в тень прошедшего дня глядя,
Все испарилось сквозняком застывшего сна.

Там, где рождается все бессознательно просто,
Будто я не был живым, будто вовсе не я.
И, как согретый слепой любуется солнцем,
Видя при этом черные пятна ясного дня.

Уж мне теперь не взерцатися боле,
Кануло то в забытийную глубь. 
Шлейф лишь остался светлую болью,
То под глазами, ступленными солью.
Память сказала: «Забудь»!   


Рецензии
Мне очень понравилось. Особенно первые строчки - смотришь на повседневность, как будто впервые.
С наилучшими...:))

Мaybe   18.04.2002 19:00     Заявить о нарушении
И думаешь: КАКАЯ гадость... ;)))

Гамаюн   18.04.2002 19:01   Заявить о нарушении
И будто все сново и ясно...
Спасибо!



Ineida   18.04.2002 23:17   Заявить о нарушении