Твои руки

"мне бы хотелось
рисовать твои руки..."
З.Рамазанова

Темнеет. Сонный вечер мая.
Идем по пляжу.
Руки твоей не отпускаю,
И страшно даже.

Смотрю в себя, пытаясь угадать,
Глубок ли след гарроты.
Ты, улыбаясь, убираешь нож
И вынимаешь ноты.

Бетховен, Шуберт или Лист -
Неважно это...
Летят синицами в огонь -
Рождаются сонеты...

А я растерянно смотрю
На эти руки,
И в горле застывает крик
Предсмертной муки.

Но на пороге пустоты
Мне не открыть секрета -
Мне руки нервные твои
Дороже света.


Рецензии
”... пытаясь угадать,
Глубок ли след гарроты...”
.........
улыбку мысленно послать,
еще не зная - кто ты...:)

Barry Vershov   16.04.2002 18:09     Заявить о нарушении