Месть

Ждал с упоением битвы –
Смотрел как скользит Зверюга.
Все сказаны были молитвы –
Гимны мне пела вьюга.

Знал, что пощады не будет –
Не спасет не один амулет.
Запомнил как когти рубят –
Пусть минуло много лет.

Помнил в глазах тревогу:
Любимых, отцов, дочерей,
Когда отправляли в дорогу,
На север своих матерей.

Но нас обманула Зверюга,
Убила родных не щадя.
Погибли: отец и два друга,
Последним остался я…

Пусть пальцы мои коченеют,
Клинок затупился от боя –
Зверюгу я все ж одолею,
И славой себя покрою.


Рецензии