Мир затих
Солнце спряталось за ширму облаков,
Словно маленькая девочка.
И только смотрит в дырку: кто же там пришел?
Видит Солнце: станция, маленький вокзал,
Поезд отдыхающий. Долго он бежал,
Измучился, выбился из сил.
Отдыха минуточку поезд попросил.
Тяжело как дышится, поводя боками
Напружинил мышцы он, скрипнул тормозами
И пошел. Быстрей, быстрей. Так, что не догнать.
Дальше увозя людей сонных...
У окна девушку стоящую тоже вдаль увез
Этот торопящийся красный тепловоз...
......
Верю я, что он ко мне снова прибежит,
Подмигнет прожектором,
Здравству-у-уй, прогудит.
И вздохнет: "Ну что стоишь? Время не теряй.
Ну куда? Куда глядишь? Вот Она - встречай"
Свидетельство о публикации №102022500043