Дверь в чужой мир

Я к двери прикоснусь несмелою рукой
И постучусь в чужой случайный мир
За дверью шелест рук и душ покой
И тени от внезапных черных дыр.

Там естество рождений первозданных
Там первый поцелуй и первый крик
Там сладость губ, чужих, но столь желанных
И парусАми яркими алеет бриг.

Там день за днем сменяет поколенье
Рутину мыслей и просроченность идей
Храня в анналах жизни проявленья
От смерти старых до рождения детей.

И там века, летающие мифы
Дают нам ощутить дрожь долгих лет
А лодка разбивается о рифы,
Увидив только ей заметный свет.

Я дверь захлопну, мир исчезнет. Память
Останется о нем неумолимо
А я кольцо замкнув на средний палец,
Пойму, что Жизнь и смерть не неразделимы


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.