Кто-то лишний

В этом мире кто-то лишний
И наверно это я...
Тенью Будды или Кришны
Отражаюсь в янтарях

Тишина кошачьим шагом
Жалит полости ушей...
Тает выдуманный запах
Потаённых камышей

Вьётся стылый пепел строчек
Над страной, которой нет...
Ослепляет сумрак росчерк
Заблудившихся комет...

Бьёт в затылок неумело
Череда убогих рифм...
Выставляет оголтело
На показ гитарный гриф

Струны мечаться натужно
Порываясь соскочить...
То что никому не нужно
Разве может жаждать жить?

И кричит во след Кихоту
Сумасшевстие, смеясь...
"В этом мире лишний кто-то!"
Неужели это я... ?


Рецензии