Памяти подруги...

...и свечка воском плакала на платье,
     рука дрожала, будто тяжек груз...
...и тень ее по небу танцевала
     как и тогда, как в тот последний раз...
...я помню все - ее глаза как льдинки,
     и пенье словно трели соловья...
...ее лицо и... мелкие морщинки
     едва заметны в уголочках рта...

...теперь ты там, ты в лучшем свете,
     где живы все мои друзья,
   и на надгробьи, на немом портрете
     не ты, не ты любовь моя...
...теперь улыбка не такая,- неживая,
     а лишь напоминание о той,
   что так загадочно, смущаясь,
     все увлекала за собой...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.