Б. О. Г
вере. Да, мы просто придумали себе Бога. Это и есть воплощение той могущественной силы заложенной во всех нас - Веры. И теперь мы так часто упаваем на него, просим о снисхождении, прощении всех наших прегрешений, что напрочь забываем о том главную роль в спектакле под названием "жизнь" отдана именно нам, и нам, а не кому-то другому, ее играть и параллельно писать себе сценарий. У любых спектаклей бывают взлеты и падения, овации и улюлюканья, а потому если ваш "спектакль" не удался - не стоит уповать на Бога. Подумайте - насколько вы хороший актер, чтобы достойно сыграть отведенную вам роль... Ну вот, кажется, все, что я хотел сказать. Теперь вы готовы решить для себя - стоит читать дальше или нет. Не судите строго...
О чем ты молишься? Скажи мне!..
Зачем колено преклошивши пред иконой
Ты шепчешь ей о сокровенной тайне сердца?
Что даст тебе молитва,
В чем она поможет?
Что ищешь ты в глазах у плачущей Марии?
Что там? - ответь...
Ведь я не вижу!..
Но ты молчишь? - молчишь...
Неужто невозможно разумом постичь
Той силы, что заложена в иконах?
Что дарит счастье вам, монахи?!.
Ведь счастье значится в прислуге у любви,
А вы любви земной не знали вовсе!
Одна лишь - к Богу,
Но разве то любовь?!.
- Нет, эта лишь сравнима с яблоком на древе
Иль с коготком на лапе у пантеры,
По коему нельзя судить о целом!
Одна слеза из моря слез,
Один цветок в цветущем поле
- Вот ваша правда!..
Запретный плод, услада человечья
Дает нам полную палитру чувств
И ароматов в жизни...
А вы себя и этого лишили!
Ну разве не глупцы?..
Тело и дух неотделимы, и не стоит
С грязной плотью пытаться душу очищать.
Мы грешники - грехов не избежать,
Но стоит ли за все просить прощенья?
Иль вы во всем раскаянье найдете?!.
Я не верю! - Нет таких,
Кто б обо всех своих грехах жалел,
- Мы не святые!
Молитесь лучше духу своему,
Молитесь на себя,- ведь то не лицемерно...
Вы - Бог себе, а то, что вы зовете Богом -
Пустота!
Ничто!
Мечта о вечном свете!..
Мы мать-природу, землю, небо - все,
Все то, что было близко человеку
Объеденили и назвали - БОГ.
Три буквы: "Б", "О", "Г",
Но сколько силы,
И сколько чаяний души вложили в слово,
Которое обозначает все,
Но, в то же время, ничего:
Он есть, но нет его;
Он сильный, но он слаб;
Он - Бог, но так порой жесток,
что даже Дьявол не под стать ему!
Кому-то ближе "Б", "О", "Г",
Но это лишь три буквы.
По мне - так, главное - душа,
Любовь и все, что вместе с нею...
И пусть расходятся пути
У наших дум и наших судеб -
Они не отделимы от любви
И их конец вне нас!..
Свидетельство о публикации №102012700464