Татьянин день
Непоседлив по-ребячьи,
И однажды рано утром
Вдруг пропал куда-то мячик.
Ну и бог с ним, эко диво,
Хоть, конечно, жаль терять,
Но, на грех, он был любимым
Развлеченьем короля.
Ну а деспот – он ведь деспот,
Враз собрал своих министров,
И в словах, весьма нелестных,
Всё, что надо, им начистил.
Закружились в страхе лица,
Заметались саранчой,
И куда он провалился,
Безобразник голубой?
Ветер, ветер, ты могуч,
Ты гоняешь стаи туч,
Не видал ли ты, где мячик,
Что уж радостно не скачет?
Свет наш, зеркальце, скажи,
Да всю правду доложи,
Где теперь искать нам мячик?
Кто, противный, его прячет?
Тройка мчится, тройка скачет,
Вихри снежные крутя,
Тоже ищет чертов мячик
И рыдает как дитя.
Мир промозглой мглой охвачен,
Ищет злополучный мячик…
Только Таня молча плачет
И одна не ищет мячик.
Чем закончилось все это -
Знают взрослые и дети,
Отыскался наш герой,
Мокрый, скользкий, но живой.
Таню мучить перестали
Быстро, что с девчонки взять,
Но с тех пор тот день мы стали
Как Татьянин отмечать.
А студенты как-то сбоку
Тут пристроили припёку,
Им, бессовестным, опять
Лишь бы повод, чтоб гулять.
Свидетельство о публикации №102012400605