СтихиЯ

Течёт  река,  шумят  деревья. 
Спокойный  вечер.  Гладь  и  тишь.
В  костре  трещат  слегка  поленья,
Колышится  вокруг  камыш,

Щебечут  птицы  недалече,
Пищат  тихонько  комары,
И  хочется заснуть  покрепче
С  послеобеденной  жары.

Но  вдруг  задул  сильнее  ветер,
И  потемнело  все  вокруг:
Вдали  огромною  мечетью
Возникла  грозно  туча  вдруг

И  замолчало  всё  живое,
И  забурлила  вдруг  река,
В  разрядах  молний громовые
Свинцом  дыхнули  облака

С  дервьев  враз  рванулись  листья,
Кусты  прижалися  к  траве,
Но  поздно:  вот  уж  с  поднебесья
Могучий  вихрь  летит  к  земле

Воронки  сила  необьятна:
В  себя  вбирает  жадно  смерч
Всё  то,  что  столько  раз  напрасно
Рождалось,  чтобы  умереть

   * * * * *

Течёт река.  Вокруг — ни  звука.
Спокойный  вечер.  Тишь  и г ладь.

Август  1998


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.