Холодно он пялится в экран...

          ***
                ...television children dead...
                (Jim Morrison)

Холодно он пялится в экран,
На происходящее взирает.
Чей-то труп, покрытый слоем ран...
Наплевать - ведь он его не знает.

Умирают дети под огнём
Чьих-то современных автоматов.
Но доволен он: "Пока живём,
Тут спокойно - что ещё и надо!"

Сытый и мордатый мещанин
Весь охвачен смрадом равнодушья.
Что ему до голода и мин!
Ржёт сидит - ему зато не скучно.

Острых ощущений возжелав,
Телевизор радостно включает,
А соседа сын, гранату взяв,
По приказу женщин убивает.
         ***


Рецензии
Kartveli xar?

Бека Черть   28.03.2003 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.