Ночное

Засыпает Москва. Только шины шуршат
Листья падают вниз, и осины дрожат
И фонарь до утра как огромный ночник
Будет в окна светить. Вот и ветер уж сник
И луна из-за туч показалась, ну вот
Станет сон сторожить до рассветных ворот
Светофоров миганье, вялый скрип тормозов
И шумят электрички – это песни без слов
И закрыто метро и трамваи редки
И витрины горят. Магазины. Ларьки
И последний прохожий тихо шлепает прочь
Спи спокойно столица в эту долгую ночь

24.11.1991.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.