Столица
Взгляд глаз моих поймал глаза твои,
Как будто говоря: "Попробуй, догони!".
Поддался я и побежал скорей-скорей...
Всё без толку: ты впечатление ушедших дней.
И с самой крохотной звезды, в созвездии знака водолей,
Увидел сквозь прозрачность у метро дверей
И радость новогоднюю от елочных огней,
Курящих возле школы маленьких детей.
И, улыбнувшись, Люцифер подумал: "Праздник у людей!".
В сравнении со мной кто все они?
Остались в памяти моей картиной!
Их Рембрандт написал? Иль, может, Сальвадор Дали?
Штрих-кодом на конфет коробке "ассорти"
От фабрики кондитерской "Заложники столичной суеты".
Хоть рядом близко мы,
Но до тебя как от Камчатки до Москвы,
Чтобы понять, не одни сутки надо быть в пути.
И впечатление от Красной площади и от Кремля стены
Устало тащит в сауну в отеле "Три звезды",
На стенах у которого красуются (нет, не гирлянды и банты),
Не дописанные ангелом немецкие кресты.
В улыбке полицейского из детской сказки про Незнайку, что упал с Луны,
Читаю: "ВЫ ВСЕ обречены!"
Вот, видишь рядом лозунг политической борьбы?
Вот, слышишь мерседесов громкие сирены резкие гудки?
Вид магистралей с двадцатиэтажной высоты!
В подземке оптоволокна зубастые куски!
А в ГУМе за три тысячи можно купить себе носки.
Вдоль зимних улиц без листвы стоят уставшие кусты.
Вокзал Казанский, грузчики-скоты,
Таджики-полные карманы наркоты,
Евреи, олигархи, медиа-мосты,
Свободы слова, культы личности и мусульманские посты.
ВСЁ надоело!
Ответь мне, кто же ты?
Не зря заметил я твой взгляд среди толпы!
Но, отвернувшись, с безразличаем уходишь,
Не оставляя за собой следов, сжигая за собой мосты,
И остаёшься в памяти ещё одной причудой дьявольского города Москвы.
Свидетельство о публикации №102010500290