Снежинки

Ночь. Белые хлопья на землю ложатся
И на губах замирают снежинки,
Вокруг фонарей мотыльками кружатся,
И на лету превращаются в льдинки.

Холодные руки согреешь дыханьем,
Холодное сердце словами растопишь?
Зима не послужит тебе оправданьем
И горе свое ты в вине не утопишь.

И пылью от снега тоску не покроешь,
И вьюгой не выметешь память свою
Подняв руки к небу залаешь, завоешь,
И я в такт с тобою пургой запою.

Потом поцелую в ресницах  снежинки,
Замерзшие пальцы легонько поглажу.
И снег на глазах превратится в слезинки,
Которые тайну твою мне расскажут.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.