Почему так поздно прихожу к порогу Вечности

Почему так поздно прихожу к порогу Вечности?
На колени в первый раз склоняюсь:
Слышу голос Твой.
Пропусти меня к Тебе:
Просто к Тебе.

Я жизнь прожил в слепом скитаньи,
И трогал лишь кости проходящего мира.
Они, даже они были обезображены суетой мира,
Созданного Тобою.
А что же тогда чувтвовало тело?
И что было с их душой?

Я слышу Твой голос, Боже, но не могу понять слов:
Ощущая Тебя - не могу стать рядом.
Этот мир тоже куда то шёл,
Прислушивался к звукам Вечности,
Где то останавливался,
Падал,
Распадался в прах.
И всё на Твоих глазах:
Становясь лишь трещинами на твоей Великой длани Всеведения.

Потому и прихожу так поздно, Господи:
Я всё искал оправдания для Тебя.
Ты не нуждаешься в них, но нуждаюсь я,
Каждый шаг сопровождая оправданиями для
Насилия,
Предательства,
Мерзости.
Неужели твой Вечный Свет может быть понят лишь в сравнении с этим?

Стою у самых Врат,
Но ещё не уверен, с чем перешагну этот порог.
В моём сердце тысячи восстаний против Тебя:
На моей памяти столько же удивлений Твоей Великой Мудрости и Любви.
За опыт последнего мне уготован рай, в который не хочу и сам,
За опыт <дерзости> - ад.
Но я приму его как Ты учил - подставив другую щеку.
И пусть тогда мои страдания станут доказательством Твоей Любви.
Если бы услышал это рай, он бы пал, но он не услышит.
Я буду кричать молча.
Зачем омрачать Вечность Истиной?
Зачем ещё раз убедится, что тебя не услышат другие?

Но сейчас, стоя на коленях, плачу:
Я лишь хочу верить, что есть объяснение нашему безумному миру.
Есть оправдание Тебе.
Лишь поэтому я пронёс свою веру через всю жизнь,
Сохранил её до последней встречи с Тобой.
Не хочу быть ни правым, ни обманутым, но убеждённым!
Убеждённым твоей Любовью и Мудростью.
И лучше мне умереть с надеждой на это,
Чем Надежда умрёт в моём сердце у Трона Твоего.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.