Обобщенное мнение о средневековых романах

Горе горькое, неизбывное,
Громкая песнь любовная,
Ветром и сном носимая -
Как любили друг друга голуби,
А превыше любили Господа,
Вера теплилась негасимая.
Ни намёка и ни предательства,
Только ветер считает пёрышки,
Только сон согревает зимними
Вечерами под сенью Божией.
12.11.94


Рецензии