Жизнь
И буйство красок, и вкрапленья судеб,
Дыханье смерти, дивный запах роз.
Она одна, другой уже не будет.
Вы робко улыбаетесь. И пусть,
В минуты откровения смешного,
На губы ляжет тонким слоем грусть
И бестротечность времени былого,
А сердце вырвется и понесется вскачь,
Пускай не дни, пускай не час, минуты,
Когда Вы счастливы, так счастливы, хоть плачь,
Свою любовь подарите кому-то.
А мы стареем с каждым Божьим днем
Испытываем меньше мук желанья,
Судьбы подарков мы теперь не ждем,
Но жизнь проводим в смутном ожиданье.
Ведь если есть надежда-можно жить!
И надо жить, надеяться и верить,
И, чтобы ни случилось, нужно плыть
Вперед к своим находкам и потерям.
Пусть говорят, со временем пройдет,
Все улетит как с белых яблонь что-то,
Но тот не умер, кто пока живет,
Пока надеется и любит хоть кого-то.
Свидетельство о публикации №101120600702