Пора

Порой бывает больно,
Порой приходит страх,
Запекшейся корою,
Застывший на губах…

Порой бывает страшно,
Порой приходит боль
В глазах кровавой краской,
Взбешенный сердца бой…

Порой бывает сладко,
Порой звучит набат…
По шва трещат загдки
И тайны аромат…

Порою бьет истома,
Порой взлетает меч,
И ворохи соломы
Порой так мантя лечь…

Но худшою порою
Зовется пустота,
Стекающая кровью
С гологфского креста

Когда жеданий нету,
Когда на все плевать
Подброшенной монете
Дают судьбу решать…

Визжит судьбина злая,
Выигравшая бой…
Но, ша!…. Пора любая
Кончается порой.


Рецензии