Апории любви
Я помню не какое-нибудь слово
отдельное иль жест, но только чувства,
меня переполнявшие тогда.
Но от того, что многого не помню
быть может, я люблю тебя сильней
сейчас, чем в те недолгие часы
пока мы были вместе. Это странно.
II
Пошел не первый год со дня разлуки.
Я жив, как видишь. Видимо, и ты
с неменьшим основаньем можешь то же
сказать и о себе. С тех пор в одном
я твердо убедился: время лечит.
Но - неумело, тыча наугад,
как в клинике бездарный стоматолог.
III
Не от того, что нам не суждено
с тобою больше встретиться и вовсе
не от того, что я тебя люблю,
но только от того, что без тебя
не обрести утраченного смысла
существованья я грущу. И эту грусть
унять уже не в силах даже ты.
Свидетельство о публикации №101112100037