***

Я пою,
В ветер, в сумрак, в звездный прибой,
Я стою,
На коленях перед тобой,
Я кричу,
Раздирая гортани боль,
Я молчу,
Это больно, это любовь.
В кровь, дробясь,
Белый лютый пламень встает,
Нет тебя,
Умирает сердце мое.
 

      РЫБАЧКЕ

А на струнах ветра солнца белые зайчики,
Прыгают, смеются, никуда не спеша,
Чуть коснутся лески твои нежные пальчики,
А на ней трепещет моя рыбка-душа.
Я молю, взываю, меня вылови, вытащи,
 Успокой в ладошках своих сердце мое,
Ведь так больно биться на невидимой ниточке,
В ранах проворачивая крюка острие.


   Зимбовский Александр. 1975 г. Консультант Екатеринбуржского Движения Против Наилия.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.