Свет других
Ночное небо, землю нежно огибая,
Чернеет, с каждою секундой затмевая.
Вдруг появляется звезда - не та – другая.
И, на мгновение все звёзды затмевая,
Лучами яркими и тёплыми блистая,
Движеньем резким зонтик открывая,
Выходит, чуть опаздывая из метро.
Проходит время, шаг минутной стрелкой отбивая,
И вот, уже домой её я провожаю.
Я чувствую, я просто обожаю,
Но разум мой подсказывает, что время зря теряю.
Что ж делать! От любви я просто умираю,
Но нет взаимности, и это понимаю,
Что у звезды у той есть идеал другой.
И вот, она, сама того не сознавая,
Что кто-то любовался б ею, глаз не закрывая,
Встаёт на небосводе дней минувших, место занимая
Среди других таких же в прошлом ярких звёзд.
Мой разум на мгновение досада поразила,
Но позже голова моя остыла, и мысль меня такая посетила,
Что глупо обижаться на светило
Из-за того, что не принадлежит оно тебе!
Стихами этими хотел я рассказать тебе, Ирина,
Как, не успев раздуть любви моей, ты пламя погасила!
Наверно, к лучшему, да? Видимо, была причина!
Да что я говорю? Оставлю лучше всё, как есть.
Свидетельство о публикации №101101200149