Я являюсь, тем, что был я,

        Я являюсь, тем, что был я,
        Я являюсь, тем, что есть,
        Знаю цену, принимая
        Похвалы людей за лесть.
        Где открыт я, где ни щели,
        Камень я, а вдруг - вода...
        То поют в душе свирели,
        То умолкли. Не беда!
        Я всё знаю, что умею
        Где не знаю - не берусь,
        От ошибок не седею,
        Повторить лишь их боюсь.
        Обвиваю мысли светом,
        И взращу в душе любовь,
        Хоть зима вокруг, хоть лето,
        Знаю, продвигаясь вновь -
        Где что надо, где не надо,
        Где хотел, где не хотел,
        Что моей души отрада,
        Где текущий мой предел.

        Но плывя, дна не касаюсь
        Море - двигатель во тьме,
        Всё сильнее продвигаюсь,
        В то, что светит ярко мне.
        Солнце - образ безконечный
        Мысль его - души мой крик.

        Нет, не буду безсердечный
        Я людей любить привык.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.