Глаза закрыты, ночь молчит
Мой разум плачет и кричит,
Он просит жизни наслаждений,
Меняет сцены наваждений,
В глаза впиваются картины,
То жизни п"яницы-скотины,
То жизнь плейбоя, как в кино,
То чувства бывшие давно,
То сон вменяеться как явь,-
То серый как осенний свод,
То весь ужастен и кровав,
То как прекрасный хоровод.
Итак, я сплю? Быть может нет?
Хто даст урок, найдёт ответ?
Что сделать мне, кого забыть,
Кого я смог бы полюбить
Не унижаясь, не прося
Свою любовь в душе неся
Счастливым быть не как народ,
А как звезда, что творит свет,
Что освещает вечность лет,
Прожитых в будущем - лиш днём
Чтоб был я вечен и огнём
Не сотворил лишь новый рот,
Который двигаясь вперёд
Проклятым действием моим,
И страдая, буду с ним,
Играть в судьбу,- ведь жизнь идёт
И время никого не ждёт.
"Да ты наивный идиот!" -
Мне скажеть кто-то - "Ведь любя
Нам нужно забывать себя,
Идти щенком в руках судьбы,
И слать, и слать свои мольбы,
О светлом миге, что как дар
Что как божественный нектар,
Тебя напоит. Ты слуга
Твоей любви и как снега
Ты стлаться должен возле ног,
И быть как снег - ведь ты не Бог
Ты человек и должен жить,
Как подобает всем - служить.
Сживёшся - слюбится с тобой,
Жизнь называя всю игрой,
Детей наплодиш как отец
И станеш славный жеребец -
Немножко попахав, поесть
Нажраться и постель залезть
Поупражнять свой гибкий таз,
И будеш ты мужик-алмаз.
Под старость будеш вспоминать
И все жалеть - не можно вспять,
Жизнь воротить. Давай любить!
И новые тела творить."
Я постою, я помолчу,
Не идиот я, не кричу,
Как стая раненых собак,
А если даже я простак,
Что верю в чистую Любовь
Что наливает силу в кровь,
Что дарит счастье, полнит сил
Чтобы я далее любил,
Свободу духа не забыл,
Открыл крыла в блаженный мир -
Что б не ставал я как дебил,
Который лижет сапоги
Себя не видя и ни зги
Не видя в мире - я простак?
Нет уж, наврядле, не дурак,
Ведь выбор мой, ведь я любил
Почти как вы и как дебил
Был глух умом и сердцем слеп,
И се познав, и в се сыграв,
Я знаю точно - я здесь прав.
И не учите меня жить,
Что делать и кого любить,
За что любить и умирать -
Ужель не лучше должен знать
Я сам?
Весь подлый мир, весь лживый мир,
Который учит - он любил,
Но как любил? Не как дебил,
Но кем по вашему он был?
Итак - пусть лучше я простак,
Зато счастливый как ни как.
Свидетельство о публикации №101093000043