Загрохотала наша крыша -

Загрохотала наша крыша -
Что там случилось? То лиш мыша
Залезла в ржавую кастрюлю
И отыквши там пилюлю
Куснула раз, второй вкусила
И вдруг про жизнь свою забыла -
"Я сила ветра",- вдруг вскричала,-
"Я была мышью, я молчала
Бежала смелости, труслива
Была я. Но теперь вкусила
Нектар богов. Я Супермишь!
Я покоритель грозных крыш!
Я в жизни разу не кричала,
Я всё терпела и молчала;
Теперь держись кошачий двор -
Пишу вам смертный приговор!"
Взбежала вверх и вниз сигнула -
И там навеки и уснула.

Пилюля - символ, жажда власти
Пилюлю сьела - в дикой страсти
Ей показалось - "Я не жила
Когда другими не вершила".
Но сон есть сон, а явь есть явь
Не будь безумным, обезглавь
Свои амбиции - ведь крыш
Не будет властелином мишь.
И всех котов не перебьёт
Лишь только жизнь свою убьет.

Не будь тщеславным и несчастным -
Будь над собою полновластным.
Приняв пилюлю сю как мишь
Ты никого не покориш.
Ведь власть есть дар - тебе дано
Не может быть, когда одно
Ты говориш и вновь мечтаеш
Когда своих же дел не знаеш.

Одна альтернатива лишь -
Когда летучая ты мышь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.