Среди снегов, не понимая
Что уже осень золотая
Ушла давно и скоро ели
Укроют простыней метели,
Раскрылась роза среди веток
Подумала - кого-то может
Моя краса от сна разбудит
И душу, сердце растревожит…
И может, кто став минутку,
Протянет руку… И заплачет,
И сядет в первую попутку
А завтра жизнь начнет иначе.
А кто-то пролетая мимо,
Идя домой иль на работу -
Вдруг остановится и скажет -
Наверное забыл я что-то,
Наверно, не заметил слезы,
В глазах любимой…Не ответил
Я на улыбку своим детям
И их любви я не заметил…
Вот этот, отравленный злобой,
Идя сводить с врагами счеты,
Подумает: лишая жизни
Лишь оттяну свои заботы…
Пойдет домой, и бросит в урну
Свой гнев, замешанный на злобе -
Прийдя домой заварит чаю,
Врагов не вспомнит - я уж знаю…
А вот идет всеми забытый
Актер, что раньше правил балом -
Он был звездой, он был великим!
"таких, как ты, теперь навалом"…
Но увидав цветок средь снега
Сыграет роль свою с начала,
Уйдет, как пароход, с причала,
Под крики и молчанье зала…
А я возьму ее в ладони
И пропою ей: люли-люли,
Уже деревья все заснули,
Ты что цветешь, мы не в июле…
Ты сон мой этот потревожив
Красой мой мир мне проявила,
Мою Любовь во мне умножив
Мне заново Меня открыла…
Ты Любишь, не смотря на ветер,
Живешь, не ведая угрозы,
Ничто тебе Жить не мешает -
Ни снег, ни лед и не морозы -
Вот так Любить учусь у розы…
Свидетельство о публикации №101092900139