Мне снился страшный сон -
Мой дом, моя работа
Прыщавый Мендельсон
Наигрывал две ноты…
И я с женой, она
Ну просто лапка, чудо!
На улице весна
Вкруг нас же море люду,
И все галдят о том -
Ну пара, просто прелесть!
И шепелявит дед,
Забывший дома чеслюсть.
И все-де вроде в такт,
И все на месте ноты,
Только пусты глаза
И сводит тело рвотой.
Стоят вокруг друзья
Смеются, поздравляют,
А я едва стою,
Меня вовсю шатает.
Когда взорвалось вдруг
В застолье дружно - горько!
Пришлось сперва смочить
Уста мне сладкой водкой.
А дальше - дом, семья
Забота за заботой
Сползает новый день
Дешовой позолотой.
И кажется еще
Чуть чуть - и кончусь право
И пусть идет к чертям
Все дружною оравой!
И… я прожил всю жизнь
В кругу слащавой неги
Где берегли меня
Очага обереги.
Однажды умер я
В своей, как был, постели
И горсточкой угля
Мои дела сотлели…
Но Я кричу - проснись!
Но Я кричу - взрывайся,
И смертию своей
За всеги грехи воздайся,
И наконец - Люби!
Не слушай что бормочут,
Застывшие пути
Средь кладбищ дикой ночи.
Ори, как марта кот
И смейся до упаду,
Пусть скажут - с головой
Он не имеет ладу!
Пусть разрисуют лик
Заспинный твой до точек…
Пусть не дадут враги
Тебе опять проходу…
А небеса опять
Капризятся с погодой…
Ты обернись к Себе
И крикни - эй, парнишка,
Уж не хватил ли ты
В застолье этом лишку?
Не напивайсь вновь
Обычных дней отравы…
А осень? Это Жизнь
Зачатая до срока,
Сгорает колыбель
Освяченных пороков…
Имеешь два пути -
И сотни две впридачу
Закрыв глаза, иди
Как ляжет, наудачу,
Тогда уже в Пути,
Ты ощутишь Свободу -
К Себе, к Себе идти
Сквозь дым, печаль и воду.
Свидетельство о публикации №101092900135