Мой день и эта ночь моя

Мой день и эта ночь моя
И мир укрыт под сотней одеял
И небо спит укрывшись от меня
И много снов уже я поменял...

Мне снилось то, что не было тебя
Мне снились дни, где просто, не любя
Где я, как все, - открытый черный лист
И только вой в ушах, в деревьях ветра свист.

И день за днем, и ночь за ночью вряд
Пройдут, промчатся, мимо пролетят
А я все сплю, я все в немом кино
Где пианист устал уже давно...
      
И как трава укрыта поутру
Горячим снегом тая на ветру,
Так вот и я, устал так долго спать -
Оставлю за собой лишь смятую кровать.

И месяц спит, и тени коротки
Не разогнать всех белых мух движением руки
Они садятся всюду и на всем
Находят место и починут в нем.

Мои следы засыплет белый снег
И ночь закроет за спиною дверь -
Все также тих мой город за окном
И в тишине его тону теперь.
      
Все тот же мир, но в сумрак погружен
Все те же дни, но солнца не видать
Все тот же я, лишь только лик сожжен
И непонятно, где его искать.

И все друзья, все те же, как и я
Враги все те же, что и были встарь
Вот только холод заползает внутрь
И не дает уже опять уснуть...

И мир ужасен, странный, милый мир
Прекрасен, неизведан, неловим
И так уж важно, что не вижу я
Ни грана смысла в мире бытия?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.