История о том, как Олег в школу пошел

Мы  Олега  в  первый  раз 
Отправляли  в  первый  класс.
Очень  долго  собирались
И  все  вместе  волновались.
Не  поймешь,  кого  из  нас 
Отправляют  в  первый  класс!

И,  закончив  туалет,
Мы  берем  большой  букет
И  идем,  как  по  бульвару,
По  родному  тротуару.
Угадай:  кого  из  нас
Отправляют  в  первый  класс?

Мы  пришли  на  школьный  двор,
А  вокруг  большой  забор,
Не  из  досок  сделан  он –
Ребятня  со  всех  сторон!
Разместилась  детвора
Вокруг  школьного  двора.

Посредине  стол  стоит,
А  директор  говорит:
"Первоклашек  поздравляю
И  успехов  всем  желаю!"
А  потом  учитель-ас
Всем  показывает  класс.

"Попрошу  вас  не  шуметь,
Не кричать  и  не  галдеть!–
Показал  куда  садиться,–
Здесь  вы  будете  учиться".
Там  таких,  как  наш  Олег,
Целых  сорок  человек!

Все  вдруг  начали  мечтать,
Чтоб  учителями  стать.
Обо  всем  договорились,
Все  букеты  раздарили...
Так  кого  ж  это  из  нас
Принимают  в  первый  класс?

Вот  и  начался  урок.
А  добрейший  педагог
Снова  сделал  перекличку
И  в  журнале  ставит  птичку –
Знаем  мы  кого  из  нас
Принимают  в  первый  класс!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.