На весенней вечеринке Минипоэма

На весенней вечеринке,
Познакомился с тобой,
В бездне глаз застыли льдинки,
Нерастоплены весной.

Так бывает в зимней стуже,
Растворим свои глаза,
Но оттаем, только лужи,
Заблестят, пришла весна.

Пеньем птиц, неугомонных,
Лучшей музыкой души,
Ты шепнула, улыбаясь,
"Осади и не спеши".


Что то мало интереса,
Прочитал в твоих глазах,
Холодна ты как принцесса,
Глубина навеет страх.

Страху бой гоню сомненье,
Осаждать так осаждать,
О прекрасно укрепленье,
Что придется штурмом брать.

Или правильной осадой,
С песней легкой под луной,
Ближе к лету, где цикады,
Уведут земной покой.


Где растопит, оледненье,
На глазах, в твоей душе,
Не умрет мое стремленье,
Находить в твоей волне.

И в глазах, земная тайна,
Так воздушна и легка,
Как газель в лесах алтая
Запоет в душе труба.

Только нет, ты не услышишь,
Звук охотничей трубы,
Рифмы будут эти тихи,
И надеюсь Вам милы.


Про листок колючей розы,
Про огонь холодных глаз,
И про лето, как стрекозы,
Песнь свою споют для нас.

И про волгу, про затменье,
Света светом под луной,
Про костер который где то,
Разожгу я для одной.

Про мечты, скажите бабник,
Все зараза расписал,
Но увы в душе осталось,
Не сорвалось с губ, молчал.


Ну в прищепочку играя,
Ближе чуть тебя узнал,
Хоть повязка взгляд скрывая,
Скрыла то, но взгляд сверкал.

Скрыла музыку, играла,
Струн сплетенье на душе,
И душа моя попала,
В сеть не выбратся уже.

В сеть стальную, из гитарных,
Но могучих в песне струн,
Да и глаз радушных, гарных,
Разожгут в душе бурун.


Сходу первую "Прищепку",
На листочке накатал,
Про огонь вина янтарный,
Про сосуд что содержал,

Прелесть эту, про златую,
Солнцем полную лозу,
Про красавицу, немую,
Что теперь в руках держу,

Про огонь и гнев сердечный,
И про крепость древних скал,
Про порыв, искру и вечный,
Голос тихий что сказал.


"Полюби" и будут струны,
В жизни нам двоим играть,
И с тобою вечно юнны,
Будем вместе расцветать,

Свет ловить желанный первый,
Сказкой летнюю порой,
Песни будут перепевы,
Дивной вечною весной.

И отрадой и искреньем,
Глаз и летнего костра,
Вот сейчас такое пенье,
А тогда одна строфа.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.