Миром бедный иль богатый

Миром бедный иль богатый,
Знаю точно я чудной,
И едва ли сможет спорить,
Коль скажу что я такой.

Я один такой и в мире,
Есть одна моя душа,
И по жизни в этом пире,
Мне открыта и дана.

Много душ и в них стремлений,
Много в нас того живет,
И ведь каждый в мире верит,
Что уж он то, он найдет.

Но и тут одна загвоздка,
В мире общем мы живем,
И сживаясь в мире спорим,
Ищем свой ответ в другом.

И в другой душе желаем,
Тот ответ в себе найти,
Или нет, порой считаем,
Что другие есть пути.

Есть то есть, но выбор сложен,
Жизнь она дана понять,
Что мы ищем и что можем,
И хотим мы ней объять.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.