Быть поэтом то призванье

Быть поэтом то призванье,
Или мука, прав иль нет,
И душою покаянья,
Жажду я найти ответ.

И понять кому ли нужен,
Мой души призывный стон,
Или каждый сам погружен,
В мир простой и упоен.

Лишь собой, ищу ответа,
Стоит так его искать?
Я не знаю, но привета,
И тепла устал я ждать.

Я не прав, наверно все же,
Но хочу я видеть мир,
Тоньше, это невозможно?
Ты неправ скажу кумир.

Ты неправ, ищу ответа
Что подскажет, поведет,
Отблеск даст,  подарит света
Почему весь мир поет.

Почему те песни вечны,
У других судьба кратка,
Люди сами хоть беспечны,
Но хранят в душе слова.

Что заденут, за живое,
Шелуха же вся пройдет,
Вот вопрос и он со мною,
И меня вперед ведет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.