прошлогодний снег

Вы меня заберите отсюда –
Прошлогодний здесь падает снег,
Нет в помине намёка на чудо,
И замедлен во времени бег,

Прикрываются масками лица,
Что душою кривят в зеркалах,
Монохромность – хромая царица,
Многоцветность – развеянный прах,

Жизнь похожа на сонное царство,
Крыльям некуда больше лететь,
А у входа в иные пространства –
Паутины коварная сеть,

Тошнотворны роскошные блюда,
Вызывают проклятия – смех...
Вы меня заберите отсюда –
Прошлогодний здесь падает снег...

18 апреля 2009


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014
Из книги "БЕЗ МАСКИ", Германия, сентябрь 2011

Иллюстрация автора


Рецензии