Он сидел за кружкой эля
В старом кабаке.
От огня бежали тени
По его щеке.

В этом городе проездом
Оказался он.
Где-то ждет его невеста
И любимый дом.

Полночь близилась. Пустели
Лавки и столы.
Лучше быть в свое постели
В час вечерней мглы.

В тесной комнате чердачной
Он заночевал.
А хозяин сплюнул мрачно
И свечи не дал.

Доведут до исступленья
Шорохи и скрип!
Он подумал "Привиденья!!!
Значит, я погиб!!!"

Вдруг неслышно дверь открылась,
Волю дав луне,
И фигура появилась
В белой простыне.

Молча женщина стояла,
Был печален лик,
И свечу в руке держала.
Он сдержал свой крик...

Так она была прекрасна -
Свет поплыл в глазах!
Он её целует страстно,
Позабыв про страх.

Молча дева принимает
Ласки чужака,
По спине его летает
Лёгкая рука.

Но внезапно зазвучали
Громкие шаги,
Тут же в комнату вбежали
Злые мужики!

И сказал один: "О Боже!!!
Видеть не хочу!!!
Ведь она тебе всего лишь
Принесла свечу!!!

У немой сестры без права
Отобрал ты честь!
И поэтому кровавой
Будет наша месть!!!"

И с ножами на беднягу
Бросились они.
Не успел он сделать шагу -
Рухнул, весь в крови!

Труп раздели. Положили
По частям в мешок.
Вещи быстро поделили,
Взяли кошелёк.

Пятна, пепел, сор и клочья
Смыли поутру,
Чтоб сестре грядущей ночью
Повторить игру!!!


Рецензии