По лестнице

По лестнице –
Вверх!
Задыхаясь,
Скорее!
За двери!
И, споря с собою:
– Не верю!
Знакомое с детства мне
Чувство
Потери…
И – выше!
– Сегодня гуляем!
Гуляем на крыше!
Эй, сердце! Потише!
Так сильно не бейся!
Сгинь, Память!
Развейся!
(и в ветер):
– Забыл!
Он прошёл –
Не заметил!
(и в окна):
– Другая! Другие?…
Ах, Боже, какие
Здесь пыльные
Стекла!
(и в ночь):
– Навсегда!
Дай мне силы
Забыться!
Вне!
Прочь!
Лишь бы сразу
В мгновенье
Разбиться!
И пусть!
Он запомнит!
Долой эту грусть!
Не вернусь!
Бесконечно одна,
Как на небе Луна,
Я – она,
Он – жестокий и злой! 
(в небеса):
– Равнодушный!
И бесчеловечный!
(в слезах):
– Страшный, скучный!
И жадный!
(срываясь на крик):
– Жалкий! Слабый!
Столь жаждущий власти!
(рыдая):
– И славы!
Он – циник!
(почти задыхаясь):
– Безбожный!
Весь лживый!
Фальшивый!
Притворный
И пошлый!
Какое же счастье,
Что он мне не сужен!!!
Какого же чёрта
Он был мне так нужен???
Здесь холодно…
Дождик…
И скользок
Карниз…

По лестнице –
Вниз…

27 ноября 2000


Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ПОТАНЦУЙТЕ СО МНОЙ НА ОКНЕ", ноябрь 2009


Фотография сделана автором, Сирия, 2011


Рецензии