Весеннее паденье взгляда

Нахлынули дамские ножки.
Мы бродим в себе как во сне.
Мы смотрим на них осторожно,
Боясь их спугнуть в тишине,

Которой они одуряют,
Меняя все звуки на стон.
А новые лишь повторяют,
Что сон этот так недурен!

Мельканье их напоминает
Прошедшего лета распах.
Но снова в него не пускает,
Теряясь в иных облаках -

Предутренних или вечерних,
Изнеженных или в соку,
В мерцаниях жилок неверных,
В чудесном бесстыжем жирку...

Их забранность в ткани чулочек
Тревожит нас менее все,
И падает взгляд в уголочек
Разреза, где плещет белье...

25/4/00


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.