Гордость - дело обыденное!

Какой уж отдых...
в пламени сомненья
Пытливый ум покоя не даёт!
И в облаке причуд
Бесформенных, виденья...
Его тревожат!

Смилуйся, злой гений!
Искатель истины,
Души моей палач...
И открыватель новых горизонтов!
Я уж не тот, что раньше,
тихий плач
Ребёнка в колыбели
Дороже мне любого крика знаний!

Только зря...
Прошу я ум свой даровать свободу.
На поединок с мыслью выходя,
Погибну снова.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.