Курган-тюбе. Казаху Анникову и Сев-Корейцу Цезарю

Я напишу письмо тебе
куда-нибудь в Курган-Тюбе,
в Каракорум, Караганду,
в Кыргыз-Кайсацкия Орду.

В какой заброшенный аймак
тебя уносит аргамак
через бушующий арык
дорогой предков кочевых?

К истокам прошумевших орд,
в оплоскогоренный простор
зовёт континентальный глас
на земли азиатских рас.

Объевропеенный вполне,
не удержусь я на коне.
Тебе не брошу я в лицо
своё свистящее лассо.

И ты бежишь, мой антипод,
на лоно истинных свобод.
Тебя назад не призовут
витки былых канатных пут.

А мне останется в укор
по-азиатски страстный взор.
Так в стратегическом бреду
смотрел на нас Мао Цзедун.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.