Этюд И

Кори меня, кори,
Что не хватает слов
И чуточку любви
Из серости листов
И капельки вина
Из оброненных фраз,
И лепестка огня,
Который вдруг угас

Гони меня, гони
Знаком мне этот край,
Все меченные дни,
Отдай же мне, отдай
Хотя бы один час
На пару сотен лет
Я высверлю в нем глаз,
Чтоб видеть белый свет.

Зови меня, зови
Нехоженной тропой
Летят, летят они
И стелятся рекой
И в город тихим сном
За мой ночной покой -
Как странно будет днем
Не видеться с тобой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.