В будущее

Хочу быть птицей!
Орлом ли, соколом ли, хоть синицей.
Дано тогда мне будет все объять,
Весь мир увидеть и понять.

Но это лишь мечты.
Нельзя нам, не дано понять пространство.
Лишь будем к этому близки,
Ведь знать излишне нам опасно.

Науке обещаю верным быть,
Стараться объяснить всем людям жизнь,
Хоть есть и будут мне всегда преграды:
Шипы тупой, непонимающей ограды.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.