Наставление

Дорога, ведущая в даль, не имеет границ,
Она лишь имеет начало,
И только сам ты можешь постичь,
Что же скрывается дале.

Но опасайся! Вокруг все - чужие,
Не знаешь, кто враг, а кто - друг,
Не сможешь их отличить - получишь удел заслуг,
Усмешек, ошибок могилу.

Отличай свет от тьмы,
Радость от горя,
Верность души избеганиям ссоры,
Мир от войны.

Умей наслаждаться рассветом,
Пойми, что способен терять,
Научись ощущать силу ветра,
Грусть, обиды - в пропасть бросать.

А когда - не вмочь, гнёт,
Открой глаза шире,
Посмотри, как дождик льет,
В этой синей небесной шири.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.