Шторм

Шторм - щелчок оборванных снастей.
Шторм - это высший накал страстей.
Шторм - это буйство шести стихий.
Шторм мы можем лишь пережить.

Ты помнишь все, что ощущал,
Когда увидел волн оскал.
Как руль рванул из слабых рук,
В глазах матросов стыл испуг…

Как мачта рухнула на бок
И гибельный минутный шок…
Как был разбит корабль твой,
Как ты исчезнул под волной.

Теперь ты пленник синих вод
И редко видишь небосвод.
Так дорог этот миг другим -
Ты служишь знаменем лихим…

На сушу ты ногой - ни шаг.
Тобой страшит матрос салаг.
Туманный призрак вод лихих,
Ты - шторм, который не затих.


Рецензии