Подлец Палач

«- Балаганщик я, шут, дурак
И непроходимый тупица,
Получив семь ударов в пах,
Поглядел палачам в лица.

Идиот, бездарь и шваль…
Я не только глядел в их лица!
Ощутив на кишках своих сталь,
Я позволил словам повториться.

Торопыга, шарманщик, глупец!
Нет, я точно решил убиться!
Палачу процедить: «Подлец!»-
Теперь можно и с жизнью проститься.

Да, я молод, горяч, упрям,
Но вот так, дурачьё, растеряться…
Ох, стыдобище! Ну и срам!
Лишь бы только в живых не остаться».

Но «подлец» услыхав, предатель,
Побледнев к стене выбросил руку;
Прошептал: «- Нет, я только каратель».
И, шатнувшись, к ногам его рухнул.

И вот так какой-то малец,
Прошептав «слуги божьего» уху
Лишь короткое слово «подлец»,
Инквизитора запросто «ухнул».

Вместо радости наш удалец
Зарыдал и залился слезами,
Прошептав одно слово: «- Отец!»-
Загремел и залязгал цепями.


Рецензии